الثلاثاء, 18 نيسان/أبريل 2023 19:54

جامعة كركوك تقيم محاضرة علمية عن تأثير الطعام على الجينات البشرية

أقامت كلية الطب محاضرة علمية حول تأثير الطعام على الجينوم البشري بمشاركة عدد من التدريسيين.وتضمت المحاضرة التي ألقاها الدكتور اسعد مبارك جبار، اختصاص الطب الباطني عدة محاور بدأت بتعريف الجين والعوامل المؤثرة على الجينات وتأثير الطعام على الجينوم البشري و المواد الكيميائية في النباتات التي تأثر على جينات البكتريا الحميدة داخل الأمعاء والتي تسبب طفرات وراثية في الجينات.وهدفت المحاضرة إلى معرفة مدى تأثيرها على صناعة البروتينات الأحماض الأمنية الأحماض الدهنية التي تسبب الأمراض المناعية والسرطان والضغط والسكر وكيفية التقليل من تأثير الطعام على الجينات البشرية، وما هو دور الأعشاب في علاج الأمراض فضلا عن التأكيد على اختيار الطعام الصحي هو الطريق للخلاص من الأمراض العصرية إذ إن كل ما يناوله الانسان يدخل في فعالية جيناته.

mdij1