الثلاثاء, 11 نيسان/أبريل 2023 07:58

كلية الآداب تقيم ندوة علمية دولية عن مخاطر المخدرات ودور طلبة المؤسسات التعليمية في مكافحتها

أقامت كلية الآداب بجامعة كركوك ندوة علمية دولية  عن مخاطر المخدرات ودور طلبة المؤسسات التعليمية في مكافحتها بالتعاون مع مؤسسة BRC العلمية والإنسانية وبمشاركة أساتذة وباحثين دوليين .وهدفت الندوة إلى الاسهام في الحد من الانتشار المخدرات بين أفراد المجتمع، وتعزيز المشاركة التطوعية لأفراد المجتمع المدني ومؤسساته،  لاسيما المؤسسات التعليمية ودور الطلبة في مجال مكافحة المخدرات،  والاستفادة من التجارب الإقليمية والدولية في مجال مكافحة المخدرات.وتضمنت الندوة محاضرة قدمها عميد كلية الآداب ا.د عمر نجم الدين انجه، بين من خلالها أن المخدرات تؤثر في الأداء الاجتماعي للأفراد، وتكون عبئاً على المجتمع ، ومن ضمنها المشكلات الاجتماعية من ناحية زيادة الحالات النفسية والعقلية، وعدم الاستقرار في السكن ، وارتفاع نسبة الطلاق وحالات القتل والانتحار،  وزيادة حوادث السيارات نتيجة القيادة تحت تأثير المخدرات.

kre1