الثلاثاء, 07 آذار/مارس 2023 08:05

كلية الزراعة تنظم حلقة نقاشية عن مخاطر الزلزال وكيفية مواجهتها

نظمت كلية الزراعة بجامعة كركوك وبالتعاون مع مديرية الدفاع المدني، حلقة نقاشية عن مخاطر الزلزال وكيفية مواجهتها بمشاركة عميد ومنتسبي وطلبة الكلية.وذكر عميد الكلية الدكتور أسامة إبراهيم أحمد، ان الحلقة هدفت إلى اهمية توعية أفراد المجتمع بضرورة اقتناء حقيبة الزلزال والتي تضم أمور يحتاجها الفرد في حالات الطوارئ وتشمل تخزين الماء وأطعمة بسيطة وصفارات وجهاز الهاتف الخلوي يحتوي تطبيق تحديد الموقع بغية تسهيل عمل فرق الإنقاذ في البحث عن الأشخاص المفقودين .وتضمنت الحلقة التعرف على مفهوم الزلزال وأنواعها والمقاييس الشائعة لقياس قوة الزلزال في العالم، والمخاطر التي تخلفها الزلزال بعد حدوثها وما هي الخطوات التي يجب على الحكومات اتخاذها لتقليل الخسائر عند حدوث الزلزال من بناء المجمعات السكنية وفق معايير بناء خاصة.

kw1

Read 421 times Last modified on الثلاثاء, 07 آذار/مارس 2023 08:11