الثلاثاء, 06 كانون1/ديسمبر 2022 10:13

جامعة كركوك تقيم ندوة علمية عن مفاهيم الصحة النفسية

اقامت كلية التربية الاساسية بالتعاون مع دائرة صحة كركوك ندوة توعوية مفاهيم الصحة النفسية بمشاركة عدد من الباحثين المختصين.وتضمنت الندوة محاضرة القالها مدير وحدة الصحة النفسية عباس ظفار ، وضح فيها مفهوم الصحة بشكل عام والصحة النفسية والركائز الأساسية لدعمها، واثارها على المدرس او المعلم، وبيان المفاهيم المتعلقة بالصحة النفسية وتشمل اعتلالات الصحة النفسية الاضطرابات النفسية وحالات الإعاقة النفسية الاجتماعية، فضلاً عن الحالات النفسية الأخرى المرتبطة بالضيق الشديد أو ضعف الأداء أو خطر إيذاء النفس.وهدفت الندوة الى كيفية تعزيز الصحة النفسية للطلاب في حال مواجهة الطالب لعوائق نفسية والتطرق لأساليب كيفية التعامل مع المشاكل النفسية وتخفيفها والحد منها وتمكن الشخص من مواجهة ضغوط الحياة وتحقيق إمكاناته ، والتعلم والعمل بشكل جيد والصحة النفسية باعتبارها حق أساسي من حقوق الانسان للتنمية الشخصية والمجتمعية والاجتماعية الاقتصادية.

su1