تحذير

JUser: :_load: غير قادر على استدعاء المستخدم برقم التعريف: 747

الإثنين, 17 تشرين1/أكتوير 2022 11:18

جامعة كركوك تقيم ندوة علمية عن دور المقاطع المثلجة في تقييم العقد اللمفاوية الحارسة في سرطان الثدي

اقامت كلية الطب ندوة علمية عن تقنية المقاطع المثلجة و دورها في تقييم العقد اللمفاوية الحارسة في سرطان الثدي، بحضور عميد الكلية والسادة التدريسيين.وهدفت الندوة التي القى محاضرتها م.د. ايمان عباس زينل اختصاص علم الامراض النسيج المرضي، الى اهمية تقنية المقاطع المثلجة ودواعي استعمالها ومبدأ عمل هذه التقينة والمشاكل التي تواجهها ويقصد بالمقاطع المثلجة (التشخيص المجهري السريع للعينة الجراحية واعطاء النتيجة خلال مدة لاتتجاوز الثلاثون دقيقة بينما لايزال المريض تحت تأثير التخدير في صالة العمليات).وتضمنت الندوة مناقشة الدراسات حول العقد اللمفاوية الحارسة وتقييم اصابتها بسرطان الثدي واهم التحديات التي تواجه طبيب النسيج المرضي في التشخيص، من خلال الاستعانة بمجموعة صور مجهرية لحالات مرضية للحاضرين, فضلاً عن اطلاعهم على اخر المستجدات لتلك التقنية وكيفية صياغة تقرير طبي حول المرض.