الأربعاء, 13 نيسان/أبريل 2022 13:44

جامعة كركوك تقيم حلقة نقاشية عن مخاطر التدخين

أقامت كلية الطب البيطري حلقة نقاشية حول مخاطر التدخين على المجتمع ، بحضور عدد من التدريسيين والطلبة.
وتضمنت الحلقة محاضرة القاها م.د محمود اديب فتاح، تطرق فيها الى اهم اسباب انتشار ظاهرة التدخين في المقاهي داخل مجتمعنا وخصوصًا بين طلبة المدارس او داخل الحرم الجامعي ولكلا الجنسين ، ولتحقيق القوانين الدولية والمحلية الخاصة بموضوع التدخين يجب تضمين المناهج الدراسية والبرامج التعليمية والتربوية بمواد تبين مخاطر واضرار التدخين .
واوصت الحلقة بضرورة العمل على وضع برامج وحلول مناسبة لتجاوز ظاهرة التدخين، وحماية المجتمع وخصوصًا الطلبة من مخاطر التدخين ، مع الاخذ بعين الاعتبار وضع معايير خاصة لمكافحة التدخين والتنسيق بين الجهات ذات العلاقة ووزارة الصحة للحد من هذه الحالات، وإقامة برامج توعوية وتثقيفية داخل المؤسسات التعليمية، فضلًا عن توعية المزارعين بمخاطر واضرار زراعة التبغ .kt.b1