الأحد, 10 نيسان/أبريل 2022 14:00

جامعة كركوك تنظم حملة توعوية صحية

نظمت كلية التمريض في جامعة كركوك حملة توعوية صحية في مدرسة البلاغة الابتدائية المختلطة، باشراف عدد من التدريسيين وبمشاركة طلبة الكلية.وهدفت الحملة الى رفع مستوى الوعي الصحي والوقائي في المجتمع في حالة المواقف الصعبة التي تفرض نفسها فجأة، ورفد المواطن بالمعلومات المعرفية والدراية بكيفية التصرف في مثل هذه الظروف التي تساهم في انقاذ حياة إنسان.وتضمنت الحملة القاء عدد من المحاضرات التوعوية حول الاسعافات الاولية لحوادث الكسور، وأنواع إصابة الرأس والاسباب التي تؤدي الى ذلك، إذ تعتبر من الإصابات الشائعة التي يتعرض لها الأشخاص من جميع الأعمار، وخصوصا الأطفال، ومن اكثر اسباب التعرض للإصابة هو السقوط، والالعاب الرياضية، ويتحدد العلاج على أساس درجة الإصابة بالرأس، إذا كانت الإصابة شديدة، فيجب الاتصال بالإسعاف على الفور.وتم خلال الحملة التوعوية تقديم عدة نصائح منها المتابعة المستمرة للطلبة في المدرسة أثناء اللعب وممارسة الرياضة لتجنب الإصابة بالكسور والاصابات الاخرى، وتوفير المستلزمات الطبية والمواد اللازمة لإسعاف المصاب.