الخميس, 17 شباط/فبراير 2022 11:29

جامعة كركوك تشارك في المؤتمر العلمي التكويني الدولي حول ثقافة الاسرة في تربية الابناء

شارك عدد من تدريسيي كلية الآداب في المؤتمر العلمي التكويني عن دور الاسرة في تربية الابناء، تحت شعار " كيف نربي ابناءنا" الذي اقامته جامعة تكريت بمشاركة عدد من الباحثين المختصين في هذا المجال.
وهدف المؤتمر التعرف على كيفية انشاء اسرة متعلمة بعيدة عن المشاكل الاجتماعية والتطرق عن كيفية متابعة الابناء ومراقبتهم وعدم اهمالهم علمياً ومجتمعياً وصحياً، واستمر المؤتمر لمدة ثلاثة ايام الكترونياً عبر منصة (Googie Meet) حيث شارك فيه العديد من الباحثين من جامعات محلية ودولية.وتضمنت المشاركة تقديم اوراق بحثية قدم احداها أ. د عمر نجم الدين انجه تضمنت بناء الاسرة الصحيحة في منظور ديني واثرة على تربية الابناء والمجتمع، فيما قدم ا. م. د محمد خلف دهام ورقة بحثية تطرق فيها عن مكونات المعرفة واهميتها في البناء الثقافي للتنشئة الاسرية، فضلا عن مشاركة التدريسية د. نورجان عادل محمود، بورقة تناولت فيها دور الاسرة في تنشئة الطفل وتربيته اسرياً وانفعالياً ودراسياً.