الجمعة, 18 تشرين1/أكتوير 2024 17:37

في طريقها نحو العالمية .. جامعة كركوك ضمن تصنيف QS العربي للعام الثالث على التوالي

سجلت جامعة كركوك وللمرة الثالثة على التوالي تواجدها ضمن مواقع تنافسية في تصنيف QS العالمي في نسخته الخاصة بجامعات المنطقة العربية (QS Arab Region University Rankings 2025)، من بين خمس وعشرون جامعة عراقية، و(246) مؤسسة تعليمية واكاديمية في المنطقة العربية.وقال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن، نبارك لجامعتنا هذا الإنجاز العلمي المتميز بتواجدها في تصنيف QS العربي للمرة الثالثة، الذي يعد من التصنيفات الهامة وذات التأثير المُباشر على مكانة وسُمعة المؤسسات التعليمية المحلية والدولية، مثنياً على دور عمداء الكليات، والكادر الاكاديمي والوظيفي في الجامعة، وقسم ضمان الجودة والاداء الجامعي، لتحقيقهم هذا الأنجاز والارتقاء بالسمعة الاكاديمية، والوصول إلى التنافسية العالمية.تجدر الإشارة الى أن تصنيف QS العربي، يعمل وفق مؤشرات السمعة الأكاديمية، سمعة المؤسسة لدى أرباب العمل، نسبة أعضاء هيئة التدريس إلى الطلاب، شبكة الأبحاث الدولية، تأثير الويب، نسبة أعضاء هيئة التدريس الحاصلين على الدكتوراه، الاستشهادات، وعدد البحوث.