الخميس, 10 تشرين1/أكتوير 2024 16:14

بالتعاون مع دائرة صحة كركوك.. جامعة كركوك تقيم حملة لقاح الأنفلونزا الموسمية

بتوجيه من رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، وبالتنسيق مع دائرة صحة محافظة كركوك، مركز الاخاء / القطاع الأول، اقامت الجامعة حملة لقاح الانفلونزا الموسمية في رئاسة الجامعة وكلياتها.

وذكرت معاون مدير قسم الموارد البشرية نوال ظاهر عبدالله، ان الحملة تهدف الى تلقيح اغلب منتسبي وطلبة الكلية للوقاية من الاصابة بالأنفلونزا الموسمية الشائعة الحدوث ويعتبر اللقاح امنا وفعالا، ساهم في حدوث انخفاض كبير في الاصابات وتقليل حدوث المرض، مشيرةً الى ان الحملة مستمرة لمدة أسبوع اعتبارً من اليوم الخميس الموافق10/10/2024.

وأوضح مسؤول الحملة الدكتور حسين شاهين جميل، أن الأنفلونزا الموسمية تنتشر بسهولة وتنتقل عدواها بسرعة في الأماكن المزدحمة وينتشر الرذاذ الحاوي للفيروسات (الرذاذ المعدي) في الهواء ويمكن أن يصيب الأشخاص الموجودين على مقربة من الشخص المصاب، فضلا عن ان الفيروس ينتشر عن طريق الأيدي الملوثة بفيروسات الأنفلونزا.hilth