الخميس, 04 تموز/يوليو 2024 05:00

جامعة كركوك تشرع أبوابها العلمية أمام نظيراتها من الجامعات العالمية

استمرارا لانجازتها الاكاديمية وقعت جامعة كركوك، اليوم الاربعاء الموافق ٣/تموز/ ٢٠٢٤، مذكرة تفاهم علمي وثقافي مشترك مع جامعة اتاتورك التركية. وقال رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، عند استقباله وفداً من جامعة (اتاتورك التركية) برئاسة الأستاذ الدكتور الأستاذ عمر كوماملي، "أن الاتفاقية ستفتح أفاقاً جديدة لتطوير العلاقات الثقافية والعلمية مع الجامعات العالمية، وتحويل الاتفاقيات العلمية لورقة عمل حقيقية على أرض الواقع إذ تسهم في تبادل الأفكار والرؤى بين الجامعات وتبادل الخبرات المتوفرة. مضيفا " أن جامعة كركوك شرعت أبوابها العلمية أمام نظيراتها من الجامعات العربية والعالمية لعقد التفاهمات والاتفاقيات المشتركة، فضلا عن استقبال عدد من الطلبة الاجانب ضمن برنامج " ادرس في العراق "، التي اطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. من جانبه أكد الوفد اهتمام بلاده بإقامة علاقات تعاون علمية وبحثية مع الجامعات العراقية وجامعة كركوك بالأخص، مشيدًا بالمستوى المرموق الذي وصلت إليه على خريطة الجامعات المتقدمة والحديثة.

tuk0011