الأربعاء, 13 آذار/مارس 2024 05:33

احتفاءً بيوم التشجير الوطني .. جامعة كركوك تطلق حملة كبرى لتشجير اروقة وباحات الجامعة وكلياتها

بمتابعة وإشراف رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، اطلقت الجامعة حملة كبرى لتشجير اروقة وباحات الجامعة وكلياتها بأشجار متنوعة، وتوزيع مطبوعات ارشادية وتوعوية حول أهمية التشجير، وزيادة المساحات الخضراء وأوضح مسؤول التشجير في الجامعة م.م محمد منتاز إبراهيم " ان الحملة تضمنت أعمال تشجير واسعة وادامة للحدائق والمسطحات الخضراء داخل الكليات وخارجها، فضلا عن اقامة ورش عمل وتوزيع بوسترات ارشادية حول أهمية زيادة المساحات الخضراء، والحفاظ على بيئة سليمة والإسهام في رفع درجة الوعي المجتمعي وإشاعة ثقافة التشجير.ويذكر ان وزارة التعليم العالي حددت يوم 12 اذار ” يوم التشجير الوطني” بالتزامن مع مبادرة زراعة خمسة ملايين شجرة ونخلة التي اطلقها رئيس الوزراء محمد شياع السوداني لمكافحة التصحر.