الأربعاء, 17 كانون2/يناير 2024 11:33

رئيس جامعة كركوك يشارك ويفتتح اعمال مؤتمر الذكاء الاصطناعي في الدوحة

شارك وافتتح رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن،  اعمال المؤتمر العلمي الدولي الثامن لعلوم الرياضة، وتحت شعار " الرقمنة وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في المجال الرياضي" الذي يقام في العاصمة القطرية الدوحة للمدة 21-14 كانون الثاني 2024.واكد رئيس الجامعة خلال اعمال المؤتمر على ضرورة المساهمة في اثراء المعرفة وتطوير العمل البحثي والاكاديمي، والتعرف على الافكار الجديدة في المجال الرياضي التي تتناولها الدراسات والابحاث المعاصرة.وشهد المؤتمر الذي يقام برعاية جامعة كركوك وعدد من الجامعات العراقية، مشاركة عدد من الدول العربية، وباحثين ومتحدثين دوليين موزعين على عشرين محور  لمناقشة الأفكار والطروحات التي من شأنها إعادة خلق بيئة خصبة للتواصل العلمي بين الباحثين العرب، وتوثيق التوصيل بين الباحثين والمجتمع، واستخدام الذكاء الاصطناعي والرقمنة في بحوث التربية الرياضية.وعلى هامش المؤتمر تم تكريم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، وعميد كلية طب الاسنان امجد عباوي صالح، ومعاون عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الدكتور متين سليمان صالح، ومدير المكتبة المركزية الأستاذ الدكتور عذال ابراهيم حسين، بمدالية الابداع والتميز العلمي، وشهادات تقديرية.

qatar0022