الأربعاء, 15 آذار/مارس 2023 18:32

جامعة كركوك تنظم مؤتمر علمي عن الدور الجغرافي في التنمية والتخطيط المكاني

بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، وإشراف عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور فرهاد عزيز محيي الدين، أقامت الكلية وبالتعاون مع جمعية قلعة كركوك للدراسات التراثية والحضرية، مؤتمرها العلمي الثاني عن "الدور الجغرافي في التنمية والتخطيط المكاني" بحضور عدد من عمداء الكليات ومشاركة باحثين مختصين في مجال الجغرافية وعلوم الأرض والبيئة.

وتضمن المؤتمر مشاركة نحو 50 باحثا، وتقديم 90 بحث علمي، من أهمها، تقييم استيراتيجة تنمية وتطوير قلعة كركوك الأثرية، الزلازل أسباب حدوثها والحد من مخاطرها، علم الجغرافية بمنظور معاصر واليات الفهم المدرك لعلم الجغرافية" فضلا عن تقديم عدد كبير من البحوث المختصة.geography00

الجدير بالذكر ان المؤتمر يستمر لمدة يومان 15ــ 16ــ 3ــ 2023 لتقديم البحوث العلمية والخروج بتوصيات تسهم في تطوير تنمية الطبيعة الجغرافية والأماكن الاثرية في محافظة كركوك.