الإثنين, 30 أيار 2022 11:08

أ.م.د.زانا اسماعيل عزيز

م.د مريم محمد احمد

مهام مجلس الكلية:-

مجلس الكلية هو الهيئة العلمية والادارية العليا في الكلية يترأسها عميد الكلية وتختص بممارسة جملة من المهام العلمية والادارية منها:

1-وضع خطة القبول للدراسات الاولية والعليا حسب القسم او الفرع العلمي والشروط الخاصة بها ومتابعة تنفيذها.

2-وضع الخطط الخاصة بالبحث العلمي والتأليف والترجمة وتوفير مستلزمات التعليم وتوفير اعضاء الهيئة التدريسية وخدمة المجتمع.

3-وضع الخطط لفتح الاقسام والفروع العلمية والمراكز واقتراح استحداث او دمج او الغاء الاقسام او الفروع العلمية وتوزيع المناهج على السنوات الدراسية.

4-اقرار عناوين الرسائل الجامعية وتسمية لجان الامتحان الشامل والمشرف والمشرف المشارك ونتائج المناقشة واضافة او حذف مواضيع دراسية للدراسات العليا.

5-الموافقة على نقل وتنسيب الافراد العاملين من التدريسيين والفنيين والاداريين ضمن كليات ودوائر الجامعة بالتنسيق بين طرفي المناقلة.

6-الاشراف على شؤون الكلية والاهتمام بمختلف اوجه نشاطاتها العلمية والثقافية والتربوية والرياضية.

7-اقتراح الاجازات الدراسية داخل القطر لمنتسبي الكلية بناء على اقتراح القسم او الفرع العلمي المختص.

8-اعداد ملاك الكلية قبل نهاية السنة الدراسية للسنة اللاحقة في ضوء ما يقدمه العميد ومجالس الاقسام.

9-فرض العقوبات الانضباطية على الطلبة حسب الانظمة المرعية.

10-النظر في جميع الشؤون الاخرى في الكلية التي يحيلها اليه العميد.

Read 210 times Last modified on الإثنين, 30 أيار 2022 11:12