الأربعاء, 25 أيار 2022 10:38

الرؤية والرسالة والأهداف

أولاً : الرؤية

تحرص الكلية على جودة مخرجات التعليم وتهتم بتقديم مستوى عالي من البحث العلمي، وذلك من خلال الالتزام بالأداء المتميز والتركيز على جميع المحاور الاساسية للعملية التعليمية من الكوادر  المتخصصة والقاعات الدراسية والمختبرات .

ثانياً : الرسالة

إعداد وتنمية مؤهلين ومختصين يمتلكون المعرفة النظرية والعملية اللازمة لسد حاجات سوق العمل المتصاعدة محلياً وعالمياً في مجال تكنولوجيا المعلومات، وتسعى الكلية الى أن تشكل مصدراً أساسياً للتعلم والتعليم المتميز والبحث العلمي الهادف والتطور بما يخدم المجتمع من الناحية العملية والتنموية.

ثالثاً : الأهداف

1. تزويد الطالب بالمعارف الحديثة في مجال علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات .
  2. إعداد مجتمع معلوماتي متميز من خلال تخرج كوادر علمية متخصصة في مجالات الحاسوب.
  3. تدريب الطلبة على العمل الجماعي والبحوث التطبيقية والابداع الابتكاري .
  4. المساهمة في إعداد الدراسات والبحوث العلمية وبرامج التدريب المستمرة والخدمات المعلوماتية التي تلبي حاجات المجتمع وتساعد على تطوره .
  5. مواكبة سوق العمل وإحتياجات الوزارات في إختصاص علوم الحاسوب والمشاركة في تقديم حلول فعالة للمشاكل الحقيقة بهدف الدفع بعملية التنمية .
Read 218 times Last modified on الأربعاء, 25 أيار 2022 10:40