الأحد, 15 أيار 2022 08:19

مجالات العمل للمتخرج

مجالات العمل للمتخرج او فرص العمل للخريجين:

• وزارة التعليم العالي والبحث العلمي: يمكن لخريجي كلية الطب البيطري من حملة شهادة البكالوريوس او شهادة عليا في تخصصات العلوم الأساسية او السريرية العمل والتدريس في الكليات الحكومية والأهلية سواء كلية الطب البيطري أو (كليات الطب ، الصيدلة ، طب الاسنان ، التمريض ،العلوم ، الزراعة أو في المراكز البحثية).
  • وزارة الزراعة: توفر وزارة الزراعة مجال عمل واسع للاطباء البيطريين لمتابعة الصحة الحيوانية للحيوانات التي يربيها المزارعين ومفاقس الدواجن والحيوانات المنزلية وتوفير الادوية واللقاحات والخروج بحملات لمتابعة الحالات الوبائية في المناطق الزراعية.
  • وزارة الصحة والبيئة: تساهم وزارة الصحة والبيئة متمثلة بالاطباء البيطريين ، في حفظ الصحة العامة ومتابعة المجازر ومحلات بيع اللحوم ويتم ذلك بالتعاون مع دوائر الدولة الاخرى مثل دائرة البيطرة التابعة لوزارة الزراعة وكذلك البلدية ،ووزارة الداخلية حيث يتم التأكد من صحة الحيوانات المذبوحة ومدى صلاحيتها للاستهلاك البشري والسيطرة على عمليات الذبح الصحي ومنع التجاوزات .
  • النشاط الخاص: يتمكن خريجي الطب البيطري من العمل في النشاط الخاص وذلك بفتح عيادات بيطرية لمعالجة الحيوانات وتوفير الادوية واللقاحات البيطرية.
Read 238 times Last modified on الثلاثاء, 24 أيار 2022 11:27