الخميس, 12 أيار 2022 12:41

الرؤية والرسالة والأهداف

رسالة الكلية

تتمركز رسالة الكلية على تنمية الموارد البشرية التعليمية علمياً وقيمياً وانسانياً عبر تطوير المناهج وطرق التدريس ومواكبة التطور العلمي والتكنولوجي في إطار من الاستقلالية والحرية الأكاديمية وإدارة العلاقات الإنسانية، وكذلك المساهمة في رفع المستوى العلمي والاكاديمي للكلية للوصول بها الى مصاف الكليات المتقدمة وفقا لمعايير الجودة العلمية الدولية، وسياق الألفية الثالثة لضمان دورها في إعداد مخرجات أكاديمية ومهنية وفنية متقدمة، ونشر المعرفة وتطويرها من خلال البحوث العلمية النوعية بما يسهم في التنمية الشاملة للمجتمع بشرياً ومادياً، ومواجهة تحديات المستقبل.

رؤية الكلية

يمكن تلخيص الرؤية المستقبلية للكلية، بالإضافة إلى واجباتها الرئيسة في إعداد كوادر صيدلانية كفوءة، في  السعي لتشكيل الفروع العلمية الستة المعتمدة في كليات الصيدلة العراقية وزيادة عدد التدريسيين من ذوي الاختصاصات الصيدلانية عن طريق القبول في الدراسات العليا داخل العراق وخارجه، والسعي لاستحداث الدراسات العليا داخل الكلية واستثمار المعمل الدوائي مستقبلا، وإنشاء وحدة فحص وتقييم المواد الدوائية والغذائية والانفتاح على المجتمع لتقديم أفضل الخدمات وتجهيز مختبرات الكلية بالأجهزة الحديثة من مختلف المصادر مع مراعاة الجودة والنوعية نهجاً  مدعوما في ذلك بالجهد المستمر والمخلص من قبل العميد والمعاونين ورؤساء الفروع والتدريسيين ومسؤولي الشعب والوحدات الإدارية والعلمية وموظفي الكلية.

أهداف الكلية

1. تخريج صيادلة أكفاء ذو مستوى عالي ومهني.
  2. تطوير وترصين الكوادر الصيدلانية في المحافظة من خلال أشراكهم في دورات تدريبية واكسابهم خبرات أكاديمية.
  3. خلق بيئة لترسيخ المهنة، التكامل، وكذلك ترسيخ أعلى مستوى من الإبداع المهني للطلبة.
  4. العمل على تطوير معامل الأدوية لخدمة الواقع الصحي في العراق
  5. التعاون مع الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتقديم الخدمات الاستشارية واختبارات السيطرة النوعية للدواء.
  6. فتح دراسات عليا في الكلية مستقبلا.
  7. احتواء طلاب من سكنة المحافظة ممن يرغبون في دراسة هذا الاختصاص مما سيؤدي الى ازدهار المحافظة والمناطق المجاورة لها من الجوانب الطبية بشكل عام والصيدلة بشكل خاص وبناء كادر طبي متكامل ذو كفاءة عالية.
Read 213 times Last modified on الخميس, 12 أيار 2022 12:42