الثلاثاء, 10 أيار 2022 13:13

المشرفين على النظام

نظام أدارة الموارد البشرية

شعبة أدارة الموارد البشرية

نظام اون لاين يقوم بإدخال بيانات منتسبي الكلية وتشمل البيانات الشخصية والوظيفية ومقدار الراتب والعلاوات وعدد التشكرات والعقوبات والخ.

هدف النظام: جمع بيانات الموظفين والتدريسيين في مكان واحد لسهولة الوصول الى البيانات.

السيدة شهلة رشيد تقي

نظام الارشفة الالكترونية

شعبة التسجيل

ويعتمد على عمل نسخ الكترونية عن طريق الماسح الضوئي لخزن اي ملفات متعلقة بالطلبة على جهاز الحاسبة.

هدف النظام: الحفاظ على ملفات الطلبة من التلف والضياع.

السيد حسين فاروق شريف

نظام Saffy Classroom manage

شعبة الحاسبة والانترنت

نظام يعرف بأسم الصفوف الذكية تم تأسيسه في نهاية العام 2013 في مختبر الحاسوب في الكلية وهو برنامج يتم تنصيبه على مجموعة حواسيب بصلاحيات طالب عندما يتم اختيار (Student)  اثناء اختيار نوع الصلاحية للبرنامج في عملية التنصيب وحاسبة رئيسية واحدة يتم اختيار فيها مدرس (Tutor)  لإدارة البرنامج ويتم ربط الحواسيب مع بعضهما عن طريق Hub switch او وايرليس (Router) والنظام يعمل بما ما تعرف بشبكة انترانت داخلي في المختبر, ووظيفة النظام امكانية ارسال واستلام الملفات من الحاسبة الرئيسية الى حواسيب الطلبة وبالعكس اضافة الى عرض شاشة حاسوب المدرس الى باقي الحواسيب لتوضيح فقرة على الطلبة وللاستغناء احيانا عن الداتاشو (Projector) اثناء عملية الشرح واجراء او فتح محادثة مع اي طالب وارسال رسالة من قبل المدرس لغرض التنبيه او اعطاء تعليمات خاصةللطلبة.

هدف النظام: سرعة في تبادل الملفات والمعلومات وسهولة التواصل والشرح.

م.م. شيرين جاسم محمد

نظام أدارة الكلية الالكتروني

وحدة الموقع الالكتروني

هو نظام الالكتروني اونلاين (Online)  للتدريسيين والطلبة ويدار من قبل مشرفين اساسيين (مدراء النظام) حيث يعتمد على عمل حسابات للطالب والتدريسي من خلال تزويد المشرف بـ بياناتهم الشخصية ويتضمن عدة محاور وفقرات كالإعلانات والرسائل للتواصل بينالطلبة والتدريسيين من جهة وبين مشرفي النظام من جهة اخرى ويتكون ايضا منفقرة المهاموالجداول الدراسية الاسبوعية ومواعيد الامتحانات ونتائجها وامتحانات الاونلاين (Online exam) ويدعم ايضا رفع المحاضرات الدراسية كافة بصيغة ملف  صوري  أو مشاركة فيديوهات من اليوتيوب ويعتبر هذا النظام تطبيق لمفهوم الحكومة الإلكترونية.

هدف النظام: هو الاستغناء عن الاستخدام الورقي ولوحة الاعلانات التقليدية لتبليغات الطلبة وايضا سرعة في الانجاز اي وصول المعلومة للطالب والتدريسي في اي وقت.

السيد فراس فوزي عزيز

نظام اصدار الوثائق

وحدة الوثائق والخريجين

نظام يعمل على برنامج  (SQL)بأصدار الوثائق الكترونيا عن طريق رفع بيانات الطلبة بصيغة ملف اكسل الى البرنامج حيث يتضمن باركود خاص بالطالب يمنع التزوير والقائمين على نظام ثلاث (3) مستخدمين مدير, مدقق ومدخل بيانات

الهدف من النظام: يمنع من قيام أي خطأ في الوثيقة.

السيدة نهايت احمد حيدر

نظام الرواتب

شعبة الحسابات

برنامج يعمل بنظام الـ Visual basic من خلال ادخال بيانات الموظفين والتدريسيين لأحتساب الراتب الصافي.

هدف البرنامج: يقوم بعمل خلاصة للراتب الشهري تلقائيا بعد عملية أستقطاع ذاتي للضرائب واستقطاعات تقاعدية والرعاية الاجتماعية والخ بعد ادخال البيانات الخاصة بهم.

السيدة شيماء علاء الدين صابر

نظام صندوق التعليم العالي

شعبة الحسابات

برنامج يقوم باحتساب مصروف وايرادات صندوق التعليم ويعمل بنظام الاكسل.

السيدة اميرة علي حسين

نظام التقاعدية

شعبة الحسابات

برنامج يعمل بنظام الاكسس  ويقوم باحتساب الاستقطاع التقاعدي 10%, 15% تلقائيا بعد ادخال راتب المنتسب.

السيد مشتاق حسين ابراهيم

نظام احصائية الموارد البشرية

وحدة الدراسات والتخطيطوالمتابعة

نظام اونلاين مرتبط بموقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ويعتمد على مجموعة من البيانات الشخصية للتدريسيين والموظفين.

هدف النظام: هو معرفة اعداد وحركة الملاك الوظيفي.

الأنسة اسن صبحي محمد

نظام التصحيح الالكتروني

اللجنة الامتحانية

برنامج الكتروني يسمى  يAny scan checkers يعتمدد على آلية تصحيح اجوبة الطلبة من خلال ادخال الاجوبة الى الحاسبة (تحويل الورقة الى ملف الكتروني بصيغة صورة عن طريق الماسح الضوئي السريع ليقوم بعملية المسح (Scanner) من قبل البرنامج المنظم من قبل المصحح بعد ادخال القيم المطلوبة لتظهر النتائج خلال ثواني معدودة.

د. محمد فاتح حسيب

Read 223 times Last modified on الأربعاء, 11 أيار 2022 08:40