الثلاثاء, 10 أيار 2022 08:24

الرؤية والرسالة والأهداف

من يوم تأسيس كلية الطب في جامعة كركوك قامت الكلية بوضع خطة لها على اساس اهدافها ورؤيتها ورسالتها وهنـاك سعي متواصل ومستمر من قبل العمادة والجامعة لأجل تطوير الكلية على الاصعدة كافة والارتقـاء بالكلية إلى مصافي كليـات الطب في الجامعــات العراقية والعالمية والحصول على الاعتمادية من خلال تطبيق المعايير الخاصة بضمان الجودة.

الرؤية:

تخريج أطباء أكفاء قادرين على النهوض بالمستوى الصحي في العراق ومتحمسين على مواكبة التطور العلمي والمهني بما يخدم حاجة المجتمع.

الرسالة:

تشخيص والعمل ضمن حدود قدراتهم وكفاءاتهم وطلب المساعدة عند الحاجة واختيار مواقعهم بدقة.

التأكد من الأشراف المباشر والدقيق على العمل الطبي السريري الذي يقومون به.

احترام قرارات وحقوق المرضى.

أخذ الحيطة والحذر من صرف العلاج بحيث يكون مستنداً على أساس علمي طبي وعلى اساس فعالية الخيارات العلاجية الممكنة وتأخذ القرارات بعد التدقيق والشرح مع المريض.

رفض أي تمييز غير عادل للمريض على اساس النظرة الشخصية والتي تؤثر على سلامة المريض.

الأهداف:

تخريج أطباء ماهرين قادرين على اداء المهام الصحية للمجتمع في العراق عامة وكركوك خاصة.

توفير فرص اكبر وأوسع لإكمال الدراسات العليا.

عقد المؤتمرات والندوات لتوعية المجتمع من المخاطر الصحية ووقايتها منها.

إجراء دراسات وبحوث نظرية وعملية حول مجمل النواحي الطبية بما تفيد المجتمع وتوجيهها لحل المشاكل الصحية الموجودة في المجتمع.

تقديم الاستشارات الصحية والطبية للمجتمع.

Read 199 times Last modified on الأربعاء, 11 أيار 2022 08:43