تحذير

الإثنين, 20 حزيران/يونيو 2022 10:35

جامعة كركوك تختتم دورة تدريبية لطلبتها الخريجين في مجال تربية النحل

(1 Vote)

تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن، حول ايجاد فرص عمل لمخرجات الجامعة اختتم في كلية الزراعة الدورة التدريبية الخاصة بطلبة الكلية عن تربية النحل.

وذكر عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور أسامة إبراهيم أحمد، انه" تحت اشراف الكادر التدريسي تم اختتام الدورة التدريبية الخاصة بتربية النحل وعمل المربى ،وبالتعاون مع منظمة البنفسج الزراعية ومؤسسة الفيم، بمشاركة الطلبة الخريجين، بهدف إكسابهم الخبرة الكافية للدخول الى سوق العمل بعد تخرجهم".

وتضمنت الدورة محاضرات القاها الأستاذ الدكتور كريم عبد الله حسن البياتي وعدد من التدريسيين تناولوا فيها اهمية تربية النحل وماهي المتطلبات الاساسية لانجاح عملية الانتاج ورفد السوق بخبرات متمكنه ومهنية.

يذكر ان الدورة استمرت لمدة شهر وتم من خلالها تجهيز الطلبة الثلاثة الأوائل بكافة مستلزمات إقامة مشاريعهم في مجال تربية النحل، فضلا عن منح المشاركين بشهادات مشاركة.