السبت, 18 شباط/فبراير 2023 17:01

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش دور المنظمات الدولية غير الحكومية في مواجهة الأوبئة

ناقشت رسالة ماجستير في كلية القانون والعلوم السياسية، دور المنظمات الدولية غير الحكومية في مواجهة الأوبئة.

وهدفت الدراسة التي قدمتها الطالبة نرمين عزالدين ناصر، إلى بيان الدور الذي تقوم به المنظمات الدولية غير الحكومية في ظل التهديد الخطير والحقيقي لجائحة كورونا، وبيان طرق انتشاره واتخاذ الوسـائل الوقائية، ومعرفة مدى تطابق الإجراءات المتخذة من قبل المنظمات الدولية غير الحكومية للحيلولة دون انتشــاره.

وأوصت الرسالة انه على المجتمع الدولي ضـرورة فرض نظام قانوني دولي يعترف بحقيقة وجود المنظمات الدولية غير الحكومية وجعلها من ضمن المنظمات الدولية الحكومية، وان يتم افســاح المجال امامها لكي تؤدي دورها الحقيقي في مجال حماية حقوق الانسان بكل حرية.