الثلاثاء, 28 تشرين2/نوفمبر 2023 07:46

جامعة كركوك تشارك في البطولة الوطنية للذاكرة

(1 Vote)

ضمن برنامج اكتشاف وتطوير الذاكرة للموهوبين، شاركت جامعة كركوك في البطولة الوطنية للذاكرة التي نظمتها وزارة الشباب والرياضة، بمشاركة الجامعات العراقية الحكومية والأهلية.وقال مدير قسم الشؤون العلمية في الجامعة الأستاذ الدكتور عمر صباح ابراهيم، ان طلبة جامعة كركوك شاركوا في المسابقة التي تهدف إلى إختيار نخبة تنافس عربياً، وعالميا في مسابقة الذاكرة، فضلاً عن التطوير المستمر لإستراتيجيات تدريب الذاكرة وأشكال الاختبارات في البطولة بشكل يضمن الارتقاء بقدرات الطلبة في كل المجالات العلمية والفكرية .وتجدر الإشارة ان المسابقة تشمل عمل إختبارات ذاكرة للطلبة على شكل مراحل تضم المرحلة الاولى أربعة محاور يتم اختيار الطلبة المشاركين من خلال كل محور، بعدها يتم تأهيل الطلبة الفائزين إلى المرحلة الثانية، إذ يتم المشاركة والتنافس مع الجامعات والكليات الاخرى ليترشح الفائز بالبطولة للمشاركة في بطولة الوطن العربي للذاكرة.

mem1