عن القسم

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

نبذة عن القسم:

يعد هذا القسم من الأقسام المهمة في رئاسة جامعة كركوك حيث تأسس سنة 2008 ويهتم (بضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي) من خلال الرقي بالجامعة الى مصاف الجامعات العالمية وذلك من خلال وضع معايير تعتمد عليها الجامعة من اجل الوصول الى الاعتماد الاكاديمي العربي والعالمي، كما يهتم القسم بالأداء الجامعي للتدريسيين والموظفين وجميع العاملين في الجامعة ومتابعة تحسين هذا الأداء، كما  يهتم بتطبيق معايير المختبر التعليمي الجيد GLP, وتسهم من خلال الدعم والتدريب الفني لتحسين جودة العملية الاكاديمية والإدارية في الجامعة.ويسعى القسم إلى بناء نظام فعال لضمان الجودة في الجامعة ونشر ثقافة الجودة والاعتماد بين جميع العاملين في الجامعة , وترسيخ ثقافة التقييم الذاتي والتطوير والتحسين المستمر لأداء كليات الجامعة انطلاقاً من رسالة الجامعة واستنادا لمعايير ضمان الجودة التي اعتمدها بهذا الخصوص ولأهمية دور القسم في الجامعة فانه يرتبط مباشرة في رئيس الجامعة.

يتالف القسم من أربع شعب :

1 – شعبة ضمان الجودة.

2 – شعبة الاداء الجامعي.

3 – شعبة التدريب والدعم الفني.

4- شعبة اعتماد المختبرات .

مهام القسم :

1- تعزيز مبدأ الشفافية (الإحصاءات الاكاديمية).

2- الخطة الاستراتيجية.

3- تقرير التقييم الذاتي للجامعة.

4- تطبيق معايير الأداء المؤسسي.