round button
لديك استفسار؟

اختر لغتك

طالب من جامعة التكنولوجيا في سيدني يشارك في محاضرة اقتصادية بجامعة كركوك

طالب من جامعة التكنولوجيا في سيدني يشارك في محاضرة اقتصادية بجامعة كركوك

شارك الطالب إبراهيم وسام هادي، أحد طلبة البكالوريوس في قسم القانون والاقتصاد بجامعة التكنولوجيا في ولاية سيدني الأسترالية، بتاريخ 24/11/2025 في إحدى محاضرات الاقتصاد الكلي في قسم الاقتصاد بكلية الإدارة والاقتصاد بجامعة كركوك. وتعد هذه المشاركة تجربة فريدة من نوعها للكلية، حيث تهدف إلى تعزيز النشاطات الأكاديمية التي تُعرّف الطلبة العراقيين بتجارب نظرائهم الأجانب، وتُبرز أساليب تفكيرهم في بناء الذات بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل.
ألقى الزائر الأجنبي محاضرة مختصرة تناولت أعمال المصارف التجارية، ودورها في تحقيق معدلات النمو الاقتصادي والاستقرار من خلال السياسات النقدية. كما سلط الضوء على السبل التي تمكّن الأفراد من استغلال الفرص المتاحة لتحقيق مكاسب في مجال فرص العمل والدخل.
عقب الزيارة، دوّن الزائر مجموعة من الملاحظات بخط يده، والتي تمثلت في:
1. ضعف الأداء لدى الطلبة في اللغة الإنجليزية، مما يستدعي ضرورة التركيز على تطوير مهاراتهم في هذا الجانب.
2. عدم استخدام الطلبة لأجهزة الحاسوب أثناء المحاضرة، وهو أمر يحتاج إلى اهتمام أكبر لتعزيز تجربة التعلم.
وعلى الرغم من هذه المعوقات، أعرب الضيف عن إعجابه بمستوى الطلبة وإمكاناتهم التي رأى أنها تؤهلهم لتحقيق تطور ملحوظ، بما يمكنهم من بلوغ المستويات الأكاديمية التي
تتمتع بها الكليات الأسترالية.

24 11 2

24 11 3

24 11 4

24 11 6

 I attended the University of Kikuk, College of Administration of
Economics.
Throughout the history of mankind, universities have been at the forefront of human development, creating technologies and ideas that have pushed the envelope of society. Central to this is the sharing of knowledge and ideas, and hence why I thought my visit important here.
I joined a class of third year students and explained the ecomiceconomic
lens cad by our government to influence the business cycle. Namely, monetary polly which non-existent in Iraq.
I noticed a few opportunities for the university was to increase the
proficiency of english of their students and teach more advanced economic
Concepts.
Overall, I think there is so much potential for improvement at this
unlversty to become world class.
Ibrahim Hadi
Bachelor of Law/Bachelor of Economics at University of Technology, Sydney.

 

 

منشورات مشابهة

أوقات الدوام

حالة الطقس في مدينة كركوك

Kirkuk
24°C
Scattered clouds
a