يسر كلية الإدارة والاقتصاد – جامعة كركوك أن تعلن عن حصول م.م. يلدرم صلاح الدين حسين، التدريسي في قسم الإحصاء، على لقب (Inv.) “مخترع معتمد” من الاتحاد الدولي لجمعيات المخترعين (IFIA) – جنيف، سويسرا.
ويُعد هذا اللقب واحداً من أرفع الألقاب العالمية في ميدان الابتكار والاختراع، حيث يُستخدم رسمياً قبل اسم الباحث للدلالة على مكانته كمخترع معتمد دولياً.
الجدير بالذكر أن الأستاذ يلدرم يُعد أول تدريسي من كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة كركوك ومن مدينة كركوك ينال هذا الوسام المرموق، كما أنه ثاني عراقي فقط يحصل على هذا التوثيق الدولي منذ تأسيس الاتحاد عام 1968.

ويأتي هذا الإنجاز ليعكس ريادة كلية الإدارة والاقتصاد – جامعة كركوك في مجال الذكاء الاصطناعي وخوارزميات البحث المتقدمة، وهو من أكثر المجالات تأثيراً في العالم المعاصر.
🇮🇶 وبهذا التتويج، يرفع الأستاذ يلدرم اسم العراق عالياً في المحافل الدولية، مؤكداً قدرة العقول العراقية على الإبداع والمنافسة في الساحة العلمية العالمية
