جامعة كركوك/ كلية العلوم توقع اتفاقيات تعاون مع جامعة الكتاب الأهلية وكلية القلم الجامعة

وقَّعت كلية العلوم في جامعة كركوك، برعاية مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وعميد الكلية بالوكالة، الأستاذ الدكتور عبد الله علي محمد تميم، اتفاقيات تعاون مع جامعة الكتاب الأهلية وكلية القلم الجامعة. تهدف هذه الاتفاقيات إلى تعزيز الروابط الأكاديمية بين المؤسسات التعليمية وتوسيع مجالات التعاون المشترك.

وأوضح السيد المساعد العلمي أن الاتفاقيات تسعى إلى تحقيق شراكة علمية مثمرة بين الأطراف، تشمل تبادل الخبرات الأكاديمية والعلمية، وتطوير التخصصات الأكاديمية المشتركة. كما تركز الاتفاقيات على دعم الأقسام العلمية المناظرة في كل جامعة، وتوحيد المناهج الدراسية، فضلاً عن توفير فرص للإشراف المشترك على مشاريع التخرج واستخدام المختبرات المتاحة.

وتؤكد هذه الاتفاقيات على أهمية التكامل بين المؤسسات الأكاديمية في خدمة التعليم العالي، وتطوير البرامج الدراسية بما يعزز من جودة التعليم ويحقق الاستفادة القصوى من الموارد الأكاديمية المتاحة في محافظة كركوك.