تدريسية من كلية العلوم بجامعة كركوك تشارك في تأليف كتاب (دليل الادوية العراقي)

شاركت الاستاذ المساعد الدكتورة شهلة جمال شكور التدريسية في قسم الكيمياء بكلية العلوم في تأليف وإعداد كتاب "دليل الأدوية العراقي"، الذي تم إنجازه بمشاركة 300 تدريسي من مختلف الجامعات والمؤسسات الأكاديمية العراقية. يعد هذا الكتاب مرجعاً شاملاً للأطباء والصيادلة والعاملين في القطاع الصحي.

يهدف الكتاب إلى تقديم معلومات دقيقة وشاملة عن الأدوية المعتمدة في العراق، ويشمل توصيف الجرعات، الاستخدامات الطبية، الآثار الجانبية، والتفاعلات الدوائية. ويعد هذا الجهد خطوة كبيرة نحو توحيد المعلومات الدوائية وتعزيز جودة الرعاية الصحية في العراق.

وأعربت الدكتورة عن فخرها بالمساهمة في هذا المشروع الوطني المهم الذي يسعى لتحسين الخدمات الصحية، مشيدةً بروح التعاون بين الأساتذة والمختصين الذين عملوا معاً على إعداد هذا المرجع الطبي الحيوي.

adwea

adwea11