كلية التربية الاساسية تنظم ورشة عمل بعنوان ( نظام سانت ليغو الانتخابي في العراق )

news_64.jpeg

نظمت كلية التربية الأساسية، شعبة التعليم المستمر، ورشة عمل هامة بعنوان "نظام سانت ليغو الانتخابي في العراق". قدم الورشة التدريسي م.م اسماعيل اسماعيل عدوان.‎تضمنت ورشة العمل حول نظام سانت ليغو الانتخابي في العراق، تحليلًا عميقًا لطريقة عمل هذا النظام وتأثيره على العملية الانتخابية في البلاد. تم استعراض كيفية عمل النظام وطريقة حساب الأصوات وتوزيع المقاعد وفقًا لهذه الطريقة.‎بالإضافة إلى ذلك، تمت مناقشة مزايا وعيوب نظام سانت ليغو مقارنة بنظم الانتخاب الأخرى المستخدمة في العراق، وكيفية تأثيره على التمثيل السياسي واستقرار الحكومة ومدى توافقه مع الواقع السياسي والاجتماعي في البلاد.‎وختمت الورشة بفتح باب الحوار والنقاش مع الحضور، لطرح الأسئلة والاستفسارات وتبادل الآراء حول هذا الموضوع المهم، بهدف زيادة الوعي السياسي وتعزيز المشاركة المدنية في العملية الانتخابية.

news_65.jpeg