ندوة توعية هامة تحت عنوان "ظاهرة التحرش وأسبابها ومعالجاتها"

تحت إشراف وبتوجيهات فعّالة من قسم تمكين المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبرعاية كريمة من الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن المحترم وبأشراف السيد عميد كلية التربية الأساسية، الاستاذ المساعد الدكتور علي حسين علي، نظمت كلية التربية الاساسية وحدة تمكين المرأة بالتعاون مع مركز التعليم المستمر ندوة توعية هامة تحت عنوان "ظاهرة التحرش وأسبابها ومعالجاتها". تأتي هذه الفعالية في إطار جهود الكلية لتعزيز التواصل مع مجتمعها الجامعي، حيث تهدف إلى رفع مستوى الوعي لدى طلبة الكلية وأعضاء هيئة التدريس والموظفين حول خطورة ظاهرة التحرش.

حيث تم تقديم المحاضرة بمشاركة الأستاذ المساعد الدكتور سكينة علي كريم، معاون العميد للشؤون العلمية، والسيد علي عباس ظفار، مسؤول الوحدة النفسية في دائرة صحة كركوك. وفي محاضرتها، تسلط أ.م.د سكينة علي كريم الضوء على جوانب مختلفة لهذه الظاهرة، محاولةً تحليل أسبابها وتقديم معالجات فعّالة للتصدي لها وتطرقت الندوة إلى فهم أنواع متعددة من ظاهرة التحرش، التي تشمل التحرش اللفظي، اللامنهجي، والجسدي. وقُدمت تعريفات واضحة لكل نوع مع تسليط الضوء على الآثار النفسية والاجتماعية الضارة التي قد تنجم عن هذه السلوكيات. تم التأكيد على أهمية التوعية بكافة أشكال التحرش وكيفية التصدي لها، مشددين على أن هذه الأفعال غير مقبولة وتتعارض مع قيم وسلوكيات المجتمع الجامعي الصحي والآمن. كما يشارك السيد علي عباس ظفار بتقديم نصائح واستراتيجيات في سياق الوحدة النفسية. يشكل تنظيم مثل هذه الندوات جزءًا أساسيًا من مساهمة الكلية في بناء جامعة مستنيرة، حيث يُعزز الحوار الفعّال والتوعية بقضايا المجتمع، ويعكس التزام الكلية بتحقيق التنمية الشاملة لأفرادها والمجتمع بأسره.

j2.jpeg

j3.jpeg