ندوة توعوية في كلية الزراعة عن حماية الآثار في مدينة كركوك .

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك المحترم الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن , وباشراف السيد عميد كلية الزراعة الاستاذ المساعد الدكتور اسامة ابراهيم احمد , نظمت وحدة تمكين المرأة في كلية الزراعة وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر ومفتشية آثار وتراث كركوك ندوة توعوية عن حماية الآثار في مدينة كركوك بحضور عميد الكلية ومنتسبيها .

protecting antiquities2

وأوضحت مسؤولة وحدة تمكين المرأة في كلية الزراعة السيدة شه وبو عمر علي , انه استنادا الى كتاب رئاسة جامعة كركوك والمعطوف على كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مكتب الوزير دائرة الاعلام والاتصال الحكومي والمعطوف على كتاب مستشارية الأمن القومي بشأن توصيات عن الورشة التي تم عقدها في مركز النهرين للدراسات الاسترتيجية عن موضوع الآثار الواقع والطموح , أقامت عمادة كلية الزراعة ندوة توعوية عن حماية الآثار في محافظة كركوك .

protecting antiquities3

وهدفت الندوة الى نشر الوعي الحضاري والآثاري في العراق لدى الوسط الجامعي والاستعانة بتدريسين ومختصين في مجال الاثار لألقاء هذه المحاضرات في الندوات والمؤتمرات ,وتثقيف الجيل الجديد باهمية التراث وكيفية المحافظة عليه .

وتضمنت الندوة محاضرة القاها الاستاذ رائد عكله محمد طه ,مدير آثار وتراث كركوك , بين فيها أهمية المحافظة على تراث الموجود في محافظة كركوك من خلال نشر الوعي الحضاري والآثاري لدى الوسط الجامعي , من خلال انتاج فواصل وتصميم انفوكرافيك يتضمن معلومات عن الآثار العراقية ونشر هذه المواد في المواقع الالكترونية الرسمية لمؤسسات التعليمية وكذلك في مواقع التواصل الاجتماعي التابعة للجامعة مع الاستعانة بمختصين لأنتاج هذه المواد , وتنظيم مهرجانات طلابية فنية تتضمن عرضا لنتاجات الطلبة والتدريسين في مواضيع الحضارة والآثار العراقية .

protecting antiquities4