ندوة توعوية في كلية الزراعة عن مزدوجي الميل.

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك المحترم الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن ، وبإشراف السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ المساعد الدكتور أسامة إبراهيم أحمد ، نظمت وحدة تمكين المرأة وبالتعاون مع وحدة الإرشاد النفسي وشعبة التعليم المستمر ومؤسسة الإعجاز العلمي في القران ومكتب وزير الداخلية/ دائرة العلاقات والإعلام/ قسم الشرطة المجتمعية/ شعبة كركوك ، ندوة توعوية عن دور المؤسسات التعليمية في مواجهة ظاهرة مزدوجي الميل ، بحضور عميد الكلية والكادر التدريسي ومنتسبي الكلية.

awareness homosexuality2

وهدفت الندوة ، الى إبراز دور المؤسسات التعليمية في مواجهة ظاهرة مزدوجي الميل والتي انتشرت وبشكل كبير في الآونة الأخيرة ، من خلال توعية طلبة الجامعات بخطورة هذه الظاهرة ورأي الشرع والقانون فيها.

وتضمنت الندوة محاضرتين ، بينت المحاضرة الأولى للاستاذ امداد صالح كولمز ، باحث ومحاضر في المعجزات القرآنية وعضو في مركز كركوك للإعجاز العلمي في القران ، تعريفا لمزدوجي الميل بمنظور العلم والقيم الانسانية ، فيما اكدت المحاضرة الثانية للمقدم الدكتورة حلا محمود العبيدي من مكتب وزير الداخلية/قسم العلاقات والإعلام /قسم الشرطة المجتمعية / شعبة كركوك ، على مفهوم مزدوجي الميل من الناحية القانونية .
awareness homosexuality3
واوصت الندوة ،بضرورة تقديم طلب للمحكمة الاتحادية بتعديل تشريع قانون مزدوجي الميل ، وحث وسائل الإعلام وكافة المؤسسات التعليمية ، بتثقيف طلبة المدارس والجامعات من خلال إقامة الندوات وورش العمل والمحاضرات التوعوية ، التي من دورها تحد من انتشار هذه الظاهرة .