جامعة كركوك تنظم ندوة توعوية حول مكافحة المخدرات مجتمعيا ودينيا.

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن المحترم ، وبإشراف السيد عميد كلية الزراعة ، الأستاذ المساعد الدكتور أسامة إبراهيم أحمد ، نظمت كلية الزراعة وحدة تمكين المرأة وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر ، ومديرية شؤون المخدرات والمؤثرات العقلية ، ندوة توعوية حول مكافحة المخدرات مجتمعيا ودينيا.

وهدفت الندوة الى توعية طلبة الجامعات الى خطورة آفة المخدرات التي أصبحت تهدد النسيج المجتمعي ، والتركيز على الابعاد الدينية والاجتماعية ، في مكافحة المخدرات التي انتشرت بين فئة الشباب بشكل خاص

وتضمنت الندوة ألقاه ثلاث محاضرات ، كانت الأولى للتدريسية م.م مها كمال احمد ، والثانية للمهندس شوان نجاة ، والثالثة للمعالج النفسي دكتور عصام عماد ، بينوا من خلالها ، بضرورة أن يكون للأسرة دور كبير في توعية أبنائها بخطورة المخدرات وما تسببه من أضرار صحية ونفسية للمتعاطي ، إضافة إلى وصول بعض الحالات الى الموت ، وايضا أن يكون للإعلام دور في توعية المجتمع دينيا وصحيا بكافة وسائل مواقع التواصل الاجتماعي ، واقامة الندوات والمحاضرات التوعوية التي توعي المجتمع بخطورة المخدرات.التي باتت تهدد مستقبل الشباب .

anti drugs3