ناقشت كلية الزراعة رسالة ماجستير ، عن تأثير حقن البيض بمستويات مختلفة من السلينيوم العضوي ومستخلص طحلب السبيرولينا في صفات الفقس والأداء الإنتاجي وكيموحيوية الدم لفروج اللحم ، للطالب هونر فهمي طاهر ، وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور قانع حسين أمين ، والاستاذ المساعد الدكتور محمد صباح بهاء الدين.
وهدفت الدراسة ، الى تقييم حقن البيض بالسلينيوم العضوي وطحلب السبيرولينا ودراسة تأثيرهما على نسبة الفقس ومعدل الهلاكات الجنينية وأداء النمو بعد الفقس اللاحق فضلا عن صفات الدم الكيموحيوية لفروج اللحم البالغ حتى ٤٢ يوما.
واستنتجت الدراسة ، أن حقن البيض بالسلينيوم العضوي ومستخلص طحلب السبيرولينا ، قد ادى الى زيادة معنوية في الصفات المدروسة.
جامعة كركوك تناقش تأثير حقن البيض بمستويات مختلفة من السلينيوم العضوي ومستخلص طحلب السبيرولينا
الزيارات: 105 TIMES