اختر لغتك

تم نسخ الرابط!
جامعة كركوك تناقش تأثير استخدام الليكوبين مقارنة ب BHT مضادات الأكسدة على الدجاج البياض. مناقشات طلبة الدراسات العليا

جامعة كركوك تناقش تأثير استخدام الليكوبين مقارنة ب BHT مضادات الأكسدة على الدجاج البياض.

29 تموز/يوليو 2024
666 قراءة
حجم النص:

 ناقشت كلية الزراعة رسالة ماجستير عن تأثير استخدام الليكوبين مقارنة ب BHT مضادات الأكسدة على الأداء الإنتاجي والفسلجي وحالة مضادات الأكسدة للدجاج البياض ، للطالب مهند ناظم احمد ، وبإشراف الأستاذ الدكتور عمار قحطان شعنون.

وهدفت الدراسة ، الى معرفة تأثير اضافة مضاد الأكسدة الطبيعي الليكوبين مقارنة بالصناعي BHT على الحالة الانتاجية للدجاج البياض وتأثير إضافة مضاد الأكسدة الطبيعي الليكوبين مقارنة بالصناعي BHT على الصورة الكيموحيوية لمكونات الدم وتحسين حالة مضادات الاكسدة وبيروكسيدة الدهن في الجسم .

واستنتجت الدراسة ، ان إضافة الليكوبين لوحده او مع مضاد الأكسدة الصناعي قد ادى لتحسن في الأداء الإنتاجي وصحة الطيور ونوعية البيض المنتج.

muhannadnathim thesis
تذييل الصفحة - كلية الزراعة