رئيس قسم علوم الغابات بكلية الزراعة يشارك في الاجتماع الدوري لمجلس حماية وتحسين البيئة.

بحضور السيد محافظ كركوك راكان سعيد الجبوري ، مجلس حماية وتحسين البيئة يعقد اجتماعه الدوري في مبنى المحافظة ، بحضور ومشاركة ممثلين عن كافة الدوائر ذات الصلة. وأوضح رئيس قسم علوم الغابات المشارك في الاجتماع ، الأستاذ المساعد الدكتور متين يلماز عزالدين البياتي ، أن المجتمعون ناقشوا العديد من النقاط ، أهمها ،مراجعة جهود ادارة كركوك وخطط المجلس في تنفيذ مشروع الطاقة الشمسية التي شملت 92 موقع ومبنى ومركز صحي تم إنجازها وايضا شمول الابنية الحكومية ايضاً ضمن خطة 2023 لايصال الطاقة الشمسية للمدارس والمستوصفات والمراكز والأبنية الحكومية إلى جانب ذلك الخطط في تنظيف المدينة ورفع الأنقاض في كركوك وتحديث نهر الخآصة وتكسيتها وايضاً تطوير مقطع من نهر الخآصة وزيادة المساحات الخضراء لتكون كركوك من المحافظات المتميزة في الحرص والعمل على حماية وتحسين البيئة، وايضا متابعة جهود معالجة وتسرب الغازات في المناطق الشرقية في كركوك وضمان عدم حدوثها مجدداً وبما يؤمن سلامة مواطني كركوك . واضاف أن المجلس ناقش أيضا كيفية معالجة مخلفات الصرف الصحي وإلزام المعامل الملوثة بالالتزام بالشروط البيئية والصحية وتطبيق الحدود المسموح بها للضوضاء عند تشغيل الالات والمعدات والمكبرات الصوتية ،ودعم جهود المشاتل وآليات عمل المولدات الأهلية .

env council1