‏كلية الطب البيطري تقيم حلقة نقاشية بعنوان ( اهمية تدوير النفايات )

اقامت كلية الطب البيطري ضمن نشاطات شعبة التعليم المستمر حلقة نقاشية بعنوان ( اهمية تدوير النفايات ) بحضور عميد الكلية والهيئة التدريسيه والمنتسبين و تضمنت الحلقة محاضرة ألقاها م.م دمت فكرت تطرق فيها الى مشكلة النفايات التي تعد واحدة من أكبر المشاكل التي تواجه العالم، ومع ذلك يمكن الحد من هذه المشكلة من خلال تبني عملية إعادة التدوير ( recycling ) : وهي هي عملية إعادة تصنيع واستخدام المخلفات، سواء المنزلية أو الصناعية أو الزراعية، وذلك لتقليل تأثير هذه المخلفات وتراكمها على البيئة، وتتم هذه العملية عن طريق تصنيف وفصل المخلفات على أساس المواد الخام الموجودة بها ثم إعادة تصنيع كل مادة على حدى. واوصت المحاضرة الى سن القوانين الناظمة لإدارة المخلفات زيادة الوعي لدى المواطنين بأهمية فرز النفايات والتقليل منها عن طريق برامج التوعية اللازمة .

d1