أقامت كلية الطب البيطري ندوتها التوعوية بعنوان ( اثر الفساد على التنمية واستراتيجية مكافحته)

برعاية السيد رئيس الجامعة أ.د.عمران جمال حسن المحترم بإشراف السيد عميد كلية الطب البيطري أ.م.د.كمال علي صالح المحترم أقامت كلية الطب البيطري شعبة التعليم المستمر ضمن نشاطاتها لتطبيق الاستراتيجية الوطنية للنزاهية ومكافحة الفساد وبالتعاون مع وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي ووحدة تمكين المرأءة وهيئة الحشد الشعبي/ مديرية مكافحة الإرهاب الفكري ندوتها التوعوية بعنوان ( اثر الفساد على التنمية واستراتيجية مكافحته) وحضر الندوة ممثلين عن هيئة الحشد الشعبي / مديرية مكافحة الإرهاب الفكري وجهاز الأمن الوطني ،في بداية الندوة القى السيد عميد الكلية كلمته مرحبا بالحضور ،وتضمنت الندوة ثلاث محاضرات الأول ألقاها م.د.محمود اديب فتاح عن الفساد في إطار القوانين الدولية والمحلية بين فيها أن التصدي للفساد والمثابرة والتعاون وتضافر الجهود لوضع الحد من ظاهرة الفساد في جميع أنحاء العالم لان الفساد ليس مشكلة من مشكلات الدول النامية فحسب بل هو مشكلة عالمية والمحاضرة الأخرى القاها ممثل هيئة الحشد الشعبي شهاب احمد سلمان مبيناً أن الفساد الفكري والإداري الاكثر ضررا والاصعب تحليلا والابعد حلا ،واوصى إلى بناء أسرة متحفضة ذات افكار نيرة لأجل بناء مجتمع فكري سليم.
وتطرق المحاضر الآخر ( م.م.وليد مهدي عبدالله) إلى اثر الفساد على التنمية وأسبابه وتداعياتها وتأثيره السلبي على التنمية وبالتالي تحويل أهدافها وتبرير الموارد والامكانيات الاقتصادية

f2

f3