كليه الطب البيطري تقيم حلقه نقاشيه توعوية وارشادية..

في الساعة ١٢ ظهرا من يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٣/١١/١٣ ، وباشراف السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور كمال علي صالح ، و ضمن سلسلة النشاطات التعليم المستمر الاسبوعية اقيمت كليه الطب البيطري في جامعة كركوك حلقه نقاشه بعنوان (التوعيه بتعاطي المخدرات والادمان ) وذلك بحضور عميد الكليه والهيئه التدريسيه والمنتسبين وتضمنت الحلقه محاضره القاها م-م المعتز بالله خالد ناجي تطرق فيها الى الاسباب الداعية لتعاطي المخدرات وخطورة ادمانها من قبل الشباب ولما لها من تاثير سلبي على صحه الانسان وتداعياتها على المجتمع على مختلف الاصعدة الاجتماعية والاقتصادية والثقافية وعلى العلاقات العامه بين الافراد. كما تطرق المحاضر على كيفية الوقايه من ظاهرة الإدمان والتدخل المبكر للكشف عن المدمنين وعلاجه ،كما اوصى المحاضر الى اتباع اساليب وقائية للظاهرة وعدم وقوع الشباب في شبكة المافيات كضحايا للإدمان وذلك بتشجيعهم لممارسة نشاطات شبابية كالرياضة والفنون بانواعها واللجوء الى منديات ثقافية وادبية وفنية، فضلا عن تفعيل دور شبكات الاعلام الحكومية وغير الحكومية والاستعانة بالاطباء الاختصاصيين، وتعزيز الدعم الحكومي المادي والمعنوي للوصول الى شاطىء الامان وتعافي شبابنا من ظاهرة الادمان على المخدرات لاجل بناء جيل واعي ومثقف ودارك لضمان مستقبل عراقنا العزيز وتنمية قدرات ابناءنا الاعزاء العلمية والثقافية والاجتماعية.