مشاركة تدريسية في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في الكلية التقنية - كركوك

شاركت رئيس فرع الاحياء المجهرية الاستاذ المساعد الدكتور (سيلدا سعيد ياسين) في عضوية رسالة ماجستير للطالبة سحر صالح علي بعنوان
(Evaluation of the Relationship between some Types of Intestinal Bacteria Isolated from ObeseWomen with Type 2 Diabetes and without Diabetes on increasing Waist Circumference)
(تقييم العلاقة بين بعض انواع البكتيريا المعوية المعزولة من النساء البدينات المصابات بالسكري من النوع الثاني وغير المصابات على زيادة محيط الخصر).
تناولت الرسالة الى تقييم دور بعض انواع البكتريا المعوية المرضية والعصيات اللبنية المعزولة من النساء البدينات والمصابات بالسكري من النوع الثاني على زيادة محيط الخصر. واوصت الدراسة الى تجنب زيادة الوزن والمحافظة على روتين غذائي صحي وعدم الاهتمام باعراض معينه في الجسم قد تسبب الاصابة بالسكري من النوع الثاني مما يعزز نمو وزيادة بعض انواع البكتيريا الممرضة في امعاء المرضى.

silda11