شعبة الشؤون العلمية

شعبة الشؤون العلمية :-

تـأسست شعبة الشؤون العلمية مع تأسيس الكلية عام 2013  تعتبر الشعبة من اهم الشعب الساندة للعملية التعلمية والتي تعني بالعمل على رفد العملية التعليمية بالكوادر المتطورة علمياً من خلال العناية بالترقية العلمية للكادر التدريسي وتكثيف مستواه العلمي من خلال الدراسات العليا اضافة الى عنايتها بالدورات والمؤتمرات وورش العمل ودعم الاقسام والفروع العلمية ورفدها بالخطط العلمية والبرامج من خلال التنسيق مع كافة الاقسام لتسهيل مهمة التدريسي لغرض تطوير ادائه بشكل مخطط ومدروس ,ويتركز عملها على جمع المعلومات والبيانات والتنسيق مع الفروع العلمية واستلام الكتب الواردة من  ( قسم الشؤون العلمية ) في رئاسة الجامعة وأعمامها والإجابة عليها في وقتها المحدد وجمع نشاطات التدريسيين وحفظها إضافة إلى تسجيل ونشر البحوث العلمية لتدريسيي الكلية.

المهام الرئيسية  :-

1. جمع نشاطات الفروع العلمية في الكلية بشكل دوري وإرسالها إلى رئاسة الجامعة .
  2. جمع البحوث العلمية المنشورة للتدريسيين في الكلية وإرسالها إلى رئاسة الجامعة .
  3. متابعة ملف الدراسات داخل وخارج العراق .
  4. متابعة الكتب الصادرة من شعبة الدراسات والتخطيط والمتابعة في الجامعة والإجابة عليها بشكل مستمر ودوري .
  5. تزويد الجامعة بمعلومات التدريسيين والموظفين بشكل دوري ومستمر .
  6. إعداد الخطة الجامعية بالإضافة إلى إعداد الدليل الخاص بالكلية.
  7. متابعة النشاطات الدورية للكلية والتدريسيين.

الوحدات التابعة للشعبة:

1. وحدة الدراسات و التخطيط والمتابعة .
  2. وحدة الدراسات العليا.
  3. وحدة البحث والتطوير.