الرؤية والرسالة والاهداف

الرؤية

تتضمن الرؤية بما هو متميز وهادف في المجالات العلمية والادارية بشكل عالي الجودة في مجال التعليم وان تكون فاعلة في دعم التقدم العلمي وايجاد الحلول للمعوقات كافة التي تواجهها وتكون النموذج الذي يحتذى به على المستوى المحلي والاقليمي والمواكبة على تحقيق الاداء الجيد ونشر الوعي الثقافي في المجالات العلمية بالشكل الذي تسمو به الكلية والجامعة .

الأهداف

• - تخريج كوادر متخصصة في مختلف العلوم الطبيعية لرفد قطاعات المجتمع كافة بما تحتاجه من الكوادر .
  • - نشر العلوم والتوجه العلمي وتزويد المجتمع بالخبرة العلمية والفنية .
  • - تعزيز القدرات وتنميتها لدى الطلبة من خلال النشاطات المختبرية والتحفيز على المشاركة في مختلف النشاطات التي تقيمها الكلية خدمة للعلم والمجتمع .
  • - بناء الانسان المستقبلي (الطالب) وإعداده الإعداد الصحيح لقيادة المجتمع .
  • - إعداد الدراسات والاستشارات الفنية لقطاع الكلية مع إبداء المشاورة العلمية في مختلف نواحي الحياة .
  • - إعداد المتخصصين من حملة الشهادات العليا في الجالات العلمية المختلفة وتطوير التعاون العلمي مع الجامعات العراقية والعالمية .
  • - مواكبة سير التقدم العلمي من خلال العمل على تقديم البحوث العلمية الرائدة والمتميزة .
  • متابعة مستوى اداء الطلبة المتخرجين بعد تعيينهم في المؤسسات الحكومية .