شعبة المكتبة

المكتبة هي مجموعة منظمة من مصادر المعرفة تكون متاحة لمجتمع معرف من اجل البحث والاطلاع والاستعارة.وهي ايضا تجميع مصادر وخدمات المعلومات منظمة للاستعمال ويتم رعايتها من قبل مؤسسات الحكومية واهلية وسياسية وشخصية.

مهمة المكتبة تقتصر في تقديم خدمات لطلبة الكلية الذين لايريدون شراء الكتب او لايستطيعون او للذين يحتاجون الى معاونة محترفة لأكمال متطلبات بحثوهم وتقاريهم العلمية والمعرفية

وهناك انواع من المكتبات وهي المكتبه الوطنيه والمكتبة الدولية والمكتبة العامة والمكتبه الخاصة والمكتبة الجامعية والمدرسية والمكتبة الرقمية والمكتبة المتنقل.

وتأتي اهمية المكتبة في تنمية روح القراءة عند الافراد وتشجيعهم على ذلك من خلال تسهيل عملية الوصول الى الكتب والتقاء الناس معآ وتعارفهم وزيادة أواصر المحبة وتعاون وتبادل الاراء والافكار والاساليب الشخصية بينهم.

للتعرف على فهرسة المكتبة