مجموعة من تدريسيي كلية العلوم / جامعة كركوك يشاركون في لجنة وزارية لتقييم كلية العلوم/ جامعة تكريت

شارك عدد من تدريسي كلية العلوم في جامعة كركوك ضمن لجنة وزارية مكلفة بتقييم الواقع العلمي والاكاديمي لكلية العلوم / جامعة تكريت .

هدفت اللجنة إلى إجراء تقييم شامل للعديد من الجوانب التي تسهم في تطوير الأداء الأكاديمي والعلمي لكلية العلوم في جامعة تكريت، وذلك من خلال زيارة ميدانية لمرافق الكلية والاطلاع على النظام التعليمي والإداري المعمول به.

شمل التقييم دراسة 37 محوراً رئيسياً، تضمنت مجموعة متنوعة من القضايا المتعلقة بالجوانب الأكاديمية والبنية التحتية. تم التركيز على نسبة التدريسيين إلى الطلبة، ونسبة التدريسيين المتخصصين، والألقاب العلمية، بالإضافة إلى عدد المختبرات والقاعات الدراسية ومدى توفر الوسائل التعليمية الحديثة. كما شمل التقييم المكتبة العلمية، والمجلة الأكاديمية التي تصدرها الكلية، فضلاً عن البيئة الأكاديمية من خلال دراسة المساحات الخضراء والملاعب الخارجية ومدى توافق المباني مع المعايير الأكاديمية الحديثة.

وفي ختام التقييم، أبدت اللجنة إعجابها بالتقدم الذي حققته كلية العلوم في جامعة تكريت، مشيدةً بمستوى التنظيم الأكاديمي والمرافق التعليمية المتوفرة. وأشارت اللجنة إلى أن الكلية تسير نحو تطوير بيئة تعليمية متكاملة قادرة على تهيئة جيل من الخريجين يمتلكون كفاءات علمية متميزة تساهم في تطوير المجتمع العراقي