تدريسي في كلية العلوم / جامعة كركوك يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الموصل

أنطلاقا من مبدأ التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين الجامعات العراقية ، شارك الاستاذ المساعد الدكتور مهدي هادي محسن التدريسي في قسم الجيولوجيا التطبيقية / كلية العلوم عضوا في لجنة مناقشة رسالة ماجستير الموسومة " نمذجة العلاقة بين عوامل حجم الساق والمساحة السطحية لجذوع اشجار الصنوبر النامية في المشاجر الطبيعية في شمال العراق " في رحاب جامعة الموصل / كلية الزراعة - قسم علوم الغابات.

حيث أوضح التدريسي بأن الدراسة التي تقدمت بها الطالبة چيمن عبدالقادر صالح مصطفى هدفت الى نمذجة العلاقة بين حجم الساق والمساحة السطحية لمشاجر الصنوبر البروتي النامية طبيعيا في مناطق الدراسة ( زاويتا ،اتروش،عمادية) وعند كثافات مختلفة، وأستخدام الحجم لتقديرالمساحة السطحية لساق الشجرة وعامل الشكل لها.

وقد تكللت المناقشة بتقديم الملاحظات القيمة من قبل المناقشين وذلك لاغناء الرسالة وتدعيم المعلومات فيها. وبعد مناقشة علمية مستفيضة ودفاع الطالبة عن رسالتها قررت اللجنة بقبول الرسالة ومنح الطالبة شهادة الماجستير في علوم الغابات.