كلية العلوم / جامعة كركوك تقيم حلقة نقاشية عن أنواع وأضرار السموم النباتية

ضمن نشاطات تدريسي كلية العلوم اقام قسم علوم الحياة وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر في الكلية حلقة نقاشية (سمنار) بعنوان "أنواع وأضرار السموم النباتية" والتي القتها المدرس المساعد رندة سالم بيات وبحضور السيد رئيس قسم علوم الحياة الاستاذ المساعد الدكتور ياسر حمد حمادة واساتذة قسم علوم الحياة وجمع من الضيوف.

هدفت المحاضرة الى تعريف الحاضرين بأنواع النباتات السامة وتوضيح الاعراض والمضاعفات التي تحصل عند التسمم ومعرفة الظروف البيئية التي قد تساعد على نمو مثل هذه النباتات.

وخرجت الحلقة النقاشية بمجموعة من التوصيات ومنها ضرورة الابتعاد عن النباتات السامة والحذر منها في المناطق البرية وكذلك في الحدائق وعدم استخدامها بصورة خاطئة ومعرفة الاسعافات الاولية اللازمة عند حصول التسمم ومراجعة الطبيب المختص عند الاصابة لما لها من مخاطر على صحة الانسان والحيوان.

semom2

semom1