الاسم الثلاثي : أ.م.د. نهان بهاء الدين جعفر
البريد الالكتروني :
المؤهلات العلمية : دكتوراه
الجامعة ، الكلية ،القسم : جامعة كركوك، كلية العلوم، قسم علوم الحياة
الخبرة العلمية :
1- مساعد بايولوجي من (2001-2007) جامعة الموصل
2- مدرس مساعد من (2007-2013) جامعة الموصل
3- مدرس من (2013-2020) جامعة الموصل + جامعة كركوك
4- استاذ مساعد من (2020 لغاية الان --)جامعة كركوك
5- التدريس
تدريس المواد الاولية : مبادئ صناعات غذائية- مبادئ البان- احياء اغذية مجهرية- احياء البان مجهرية-احياء مجهرية 1 و2 عامة – تقنية حيوية 1و 2- هندسة وراثية – وراثة عامة- احياء مجهرية صناعية – علم النبات العام
تدريس المواد لطلبة الماجستير: سموم بكتيرية
تدريس المواد لطلبة الدكتوراه: امراض معدية
6- الاشراف على الطلبة
الاشراف على مشاريع تخرج طلبة المرحلة الرابعة
الاشراف على طلبة الماجستير داخل وخارج العراق
الاشراف على طلبة الدكتوراه
المعلومات الجامعية :-
الكلية : العلوم
الفرع او القسم : علوم الحياة
اللقب العلمي : استاذ مساعد
الشهادة : دكتوراه
التخصص العام : علوم الحياة- احياء مجهرية
التخصص الدقيق : علوم الاغذية والتقانات الاحيائية
النشاطات العلمية :
المشاركة كمحاضر وحضور في ورش عمل وندوات ودورات تدريبية ومؤتمرات محلية ودولية وعالمية
معلومات التواصل مع الأستاذ :
البريد الالكتروني :
موبايل: 07710147344
روابط مهمة :
https://scholar.google.com/citations?user=lQ8VPncAAAAJ&hl=ar
https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57211386761
https://www.researchgate.net/profile/Nihan-Beyatli?ev=hdr_xprf&_tp=eyJjb250ZXh0Ijp7ImZpcnN0UGFnZSI6ImhvbWUiLCJwYWdlIjoiaG9tZSJ9fQ
https://orcid.org/0000-0001-6524-4696
البحوث المنشورة :
Saadi, A. M., Jafar, N. B., & Ahmed, M. (2022). EFFECT OF SOME TYPES OF STABILIZERS ON THE QUALITY OF YOGURT DURING STORAGE. Journal of Hygienic Engineering & Design, 38.
Hussein, R. A., Hamad, T. A., & Jafar, N. B. (2019). Evaluation of haemolytic activity of some Candida species. Plant Archives, 19(2), 3924-3928.
Shokhan, H. A. M. A. R. A. S. H. I. D., JAFAR, N., & MUHAMAD, N. (2022). Application of Edible Films for Extending Shelf-Life Meat and Meat Products. ProEnvironment Promediu, 15(50).
Shareef, H. A., Jafar, N. B., & Abdulrahman, R. B. (2019). The Biosynthesis of Silver Nanoparticles by Moringa Oleifera and its Antibacterial Activity. Indian Journal of Public Health Research & Development, 10(8).
Jafar, N. B., Ghaleb, Z. T., & Fadhil, Z. H. (2019). Production of fermented red beet juice using probiotic lactobacilli bacteria. Ann. Trop. Med. Public Health, 22, 73-75.
Studying the inhibition effect of some food additives against pathogenic bacteria
Edham, M.H., Jafar, N.B., Fadhil, Z.H. Annals of Tropical Medicine and Public Health, 2020, 23(2), pp. 261–266, S455
Muna Abdulmohsen Abdulmajeed Nehan Bahaaldden Jafar Yasir Hamad Hamada.(2022), 22(2). HIV Nursing. Isolation and identification of E. coli O157:H7 strains among diarrheal sample in relation with the presence of stx1, stx2, hlyA and eaeA genes.
Jafar, N. B., Fadhil, Z. H., Mustafa, E. M., & Saadi, A. M. (2022). Investigation the inhibitory effects of AgNPs generated by Bifidobacterium spp. on bacteria isolated from ready-to-eat foods. Food Science and Technology, 42, e88721.
Mohammed, B. L., Jafar, N. B., & Mahammad, S. H. (2019, December). Estimation of esterase activity, adhesion ability, in various Candida species. In AIP Conference Proceedings (Vol. 2190, No. 1). AIP Publishing.
Abdulmajeed, M. A., Jafar, N. B., & Hamada, Y. H. (2023). INVESTIGATION AND MOLECULAR CHARACTERIZATION OF SHIGA TOXIN-PRODUCING E. COLI O157: H7 FROM MEAT AND DAIRY PRODUCTS IN KIRKUK PROVINCE, IRAQ. Journal of Hygienic Engineering & Design, 42.
Mohammed Subhi Musa, Nehan bahaaldin jafar. (2022). Study Antagonistic effects of Lactobacillus acidophilus on Staphylococcus aureus Methicillin resistance. Eurasian Medical Research Periodical, 14, 10-14.
Jafar, N. B., & Ahmad, M. M. (2013). PRODUCTION OF THE MICROBIAL EXOPOLYSACCHARIDE, GELLAN, BY SPHINGOMONAS PAUCIMOBILIS BACTERIA. 2. OPTIMIZATION OF GROWTH CULTURAL COMPOSITION. Mesopotamia Journal of Agriculture, 45(2), 221-234.
Jafar, N. B., & Ahmad, M. M. (2013). PRODUTION OF THE MICROBIAL GELLAN BY SPHINGOMONAS PAUCIMOBILIS BACTERIA. 1. OPTIMIZATION OF THE PHYSICAL CULTURAL CONDITIONS. Mesopotamia Journal of Agriculture, 45(2), 211-220.
Al-Mashhadany, Y., & Al–Bayati, N. (2008). STUDY THE EFFECT OF CARBON AND NITROGEN SOURCES ON GIBBERELLIC ACID PRODUCTION BY LOCAL STRAINS OF. Mesopotamia Journal of Agriculture, 36(2), 100-107.
Al-Mashhadany, Y., & Al–Bayati, N. (2008). EFFECT OF SOME GROWTH FACTORS ON GIBBERELLIC ACID PRODUCTION FROM WILD STRAIN OF Fusarium moniliforme. Mesopotamia Journal of Agriculture, 36(2), 92-99.