كلية الصيدلة تقيم ندوة علمية بعنوان (أضرار مشروبات الطاقة على المراهقين والشباب)

أقامت كلية الصيدلة عبر شعبة التعليم المستمر ندوة علمية بعنوان (أضرار مشروبات الطاقة على المراهقين والشباب) يوم الخميس الموافق ٢٠٢٤/٤/٤.

تضمنت الندوة عدة محاور تطرقت من خلالها كل من الباحثتين المدرس المساعد جهان جليل محمد والمدرس المساعد هنادي حسين شرقي الى التعريف بمشروبات الطاقة على انها مواد غازية ضارة بسبب احتوائها على نسبة عالية من مادة الكافيين التي تؤثر سلبيا على صحة الانسان وبنسبة أكثر الاطفال والمراهقين مسببة في العديد من الامراض اخطرها السكتة القلبية، فضلا عن خطر السمنة وغيرها، كما تم في الندوة التمييز بين مشروبات الطاقة الضارة والمشروبات الرياضية النافعة لترطيب جسم الانسان وخاصة الرياضيين.
أوصت في ختامها الطلبة الالتزام بالاغذية والسوائل الصحية كعصائر الفواكه والمكسرات وغيرها والابتعاد عن مشروبات الطاقة.

page195