الثلاثاء, 07 آذار/مارس 2023 18:17

واجبات ومسؤولیات المؤلفین

(1 Vote)

1-یجب تقدیم البحث باللغة العربية والإنجلیزیة ویجب کتابته وفقا للقواعد السلیمة والمصطلحات المناسبة.

٢- یجب تقدیم البحث على أساس أنه لم ینشر فی أی مکان آخر، وهو لیس قید الدراسة حالیا من قِبل مجلة أخرى تنشرها أو أی ناشر آخر.

٣- الباحث المسؤول هو المسؤول عن ضمان الموافقة على نشر البحث من قبل جمیع المؤلفین الآخرین.

٤-من أجل الحفاظ على نظام التقییم، یلتزم المؤلفون بالمشارکة فی عملیة مراجعة المقیمین لتقییم بحوث مرسلة من الآخرین.

٥-تقع على عاتق المؤلفین أیضا مسؤولیة ضمان تقدیم البحث الصادرعن مؤسسة معینة بموافقة المؤسسة اللازمة.

٦- إن شرط التقدیم للبحث أن المؤلفین یسمحون بتحریر البحث بشکل یسهل قراءته.

٧-یطلب من المؤلفین أن یحددوا بوضوح من الذی قدم الدعم المالی لإجراء البحوث و / أو إعداد البحث وأن یصف باختصار دور المؤسسة / الراعیه فی أی جزء من العمل.

٨- یجب أن یوقع المؤلف المسؤول نسخة موافقة جمیع المؤلفین فی حالة البحوث لأکثر من باحث، قبل قبول البحث، لنشرها لیکون مسؤولا قانونیا تجاه أخلاقیات المجلة وسیاسة الخصوصیة.

٩- تحت ترخیص الوصول المفتوح، یحتفظ المؤلفون بملکیة حقوق الطبع والنشر لمحتواهم، ویسمح لأی شخص بتنزیل أو إعادة استخدام أو إعادة طبع أو تعدیل أو توزیع و / أو نسخ المحتوى طالما تم ذکر المؤلفین والمصدر الأصلیین بشکل صحیح.

١٠- موافقة جمیع المؤلفین على السماح للمؤلف المسؤول بالعمل کمراسل مع مکتب التحریر، لمراجعة عملیة تحریر البحث والإثبات.

١١- عندما یکتشف المؤلف (المؤلفون) خطأ کبیرا أو عدم دقة فی عمله المنشور، فمن واجب المؤلف إخطار رئیس تحریر المجلة أو الناشر على الفور بسحب البحث أو تصحیحه.

١٢- یجب أن یعلم جمیع المؤلفین أن البحوث المقدمة قید المراجعة أو المنشورة فی مجلة كلية الاداب-جامعة كركوك  تخضع للفحص باستخدام برنامج مکافحة الانتحال. الانتحال هو انتهاک خطیر لأخلاقیات النشر.

١٣- یجب على جمیع المؤلفین التأکد من أن جمیع المؤلفین قد قرأوا قائمة المراجعة النهائیة للتقدیم قبل إرسالها إلى مجلة كلية الاداب-جامعة كركوك .

Read 1043 times Last modified on الثلاثاء, 07 آذار/مارس 2023 18:17