مبادئ الشفافیة

الأربعاء, 14 كانون1/ديسمبر 2022 10:06

مبدأ الشفافية

(1 Vote)

1- الیة المراجعة المزدوجة: البحوث فی مجلة كلية الاداب-جامعة كركوك  تخضع لتقییم مزدوج بشکل سری ثنائی والمقصود ان الباحث لایعلم بالمقیم کما ان المقیمین لیس لهم علم بالباحث، تصدر المجلة بعددین کل سنة بشکل مطبوع وإلکترونی تهتم بجمیع الجوانب الانسانية. جمیع هذه الأمور موضحة على موقع الویب الخاص بالمجلة

٢- هیئة التحریر: مجلة كلية الاداب-جامعة كركوك لها هیئة تحریر قویة للغایة، أعضاؤها خبراء معترف بهم فی مجالات الموضوعات المدرجة فی نطاق المجلة. یتم توفیر الأسماء الکاملة ومنتسبی محرری المجلة على موقع المجلة على الویب

٣- معلومات الاتصال: توفر مجلة كلية الاداب-جامعة كركوك  معلومات الاتصال بهیئة تحریر المجلة من خلال الرابط.

٤- رسوم نشر البحث: المجلة تقع ضمن المجلات المفتوحة بالکامل ویمکن الوصول إلى النص الکامل للبحوث المنشورة للجمیع من خلال موقع المجلة وبشکل مجانی. إلى جانب ذلک، یلزم المؤلفین بدفع رسوم نشر البحث للبحوث المقبولة والبالغة 75.000 الف دینار عراقی.

٥- حقوق النشر: أوضحت المجلة نوع حقوق النشر التی سیتم بموجبها نشر أعمال المؤلفین. عند قبول البحث، سیُطلب من المؤلفین إکمال "اتفاقیة نشر المجلة".

٦- تحدید مزاعم سوء السلوک البحثی والتعامل معها: یتخذ رئیس التحریر خطوات معقولة لتحدید ومنع نشر الأوراق التی حدث فیها سوء سلوک البحث، بما فی ذلک الانتحال والتلاعب فی الاقتباس وتزویر / تلفیق البیانات، من بین أمور أخرى.

٧- موقع الویب: یحتوی موقع الویب الخاص على معلومات کاملة للمجلة لضمان المعاییر الاخلاقیة والمهنیة العالیة.

٨- اسم المجلة: اسم المجلة مجلة كلية الاداب-جامعة كركوك  فرید ولا یمکن الخلط به بسهولة مع مجلة أخرى.

٩- تضارب المصالح: یُطلب من المؤلفین توضیح ما إذا کانت التعارضات الوشیکة موجودة أو غیر موجودة أثناء تقدیم مقالاتهم إلى مجلة كلية الاداب-جامعة كركوك من خلال نموذج الکشف عن تضارب المصالح.

١٠- جدول النشر: یشار إلى الدوریة التی تنشر فیها المجلة بوضوح

١١- الأرشفة: یشار بوضوح إلى خطة المجلة الخاصة بالنسخ الاحتیاطی الإلکترونی والحفاظ على الوصول إلى محتوى المجلة

Read 1039 times Last modified on الأربعاء, 14 كانون1/ديسمبر 2022 10:06